Уход по месяцам

Марто-апрельский уход 2018г.

01.05.2018

Продолжаю свою новую рубрику, посвященную уходу по месяцам. В этот раз произошло интересное знакомство с новыми марками и средствами. А вот порадовали ли они меня или откровенно не понравились — это вам и предстоит узнать.

Уход марта

был направлен в первую очередь на укрепление корней и ускорение роста волос, а также на поддержание полотна в должном виде. Без экспериментов, конечно же, никак не обошлось. Начало месяца заставило меня немножко попотеть, даже, скажем так, «очень множко».

Я столкнулась с проблемой, которая уже давно обходила меня стороной за тридевять земель — сухость кончиков и внешнего слоя полотна, а также хруст первых. Поначалу я абсолютно не вникала, что может являться причиной данного казуса, но вскоре осознание явилось ко мне. В предыдущем аналогичном посте про январско-февральский уход я рассказывала, как мне пришлось перекроить схему ухода и использовать на длину и корни отдельные шампуни. И я продолжала придерживаться этой системе, но волосы решили взбунтоваться и стали всячески отрицать такой подход.

Первым делом я отложила в сторону несмывашку и сразу направила все силы на увлажнение, в котором мне помогал чистый пропиленгликоль, который я по старинке добавляла небольшими дозами в разовую порцию шампуня для длины. Но чуда не случалось. Проверенный метод отказывался работать. Да, полотно выглядело более увлажненным, но сухость концов и шероховатость внешнего слоя никак не оставляли меня в покое. Тогда я решила перейти к более кардинальному методу — прибегнуть к питанию, а именно к маслянистым субстанциям. Маски с маслами в составе и готовая производственная смесь из них же.

Да уж, давненько я обхожу стороной эту ступень ухода 🤔, т.к. моим волосам она стала вредить ещё в прошлом году, полностью обрекая их на верную смерть. Но всё же рискнула. Как оказалось, я даже успела подзабыть насколько мягкими могут быть мои волосы! Да, масла придают им такую божественную мягкость, что потом я просто не выпускала пряди из рук и трогала, трогала, трогала их.
Но и такой метод, к сожалению, никак не помог в моей ситуации. Я забила тревогу, нервно подумывая об одной зловещей мысли, которая пугает каждого волосоманьяка в период отращивания длины — неужто придется в скором времени расстаться с несколькими сантиметрами кончиков? Возможно это предел и пора обновить срез? Неужели всё потеряно и ситуацию никак не изменить?

Сдаваться, естественно, я не стала. Решила пробовать и другие методы по борьбе с нынешним положением дел. Стала думать и анализировать, после чего началась вся эта свистопляска? И вскоре до меня дошло, что виной всему являлся шампунь Ecolab Укрепляющий, которым я хоть и промываю только корни, но он умудряется своей стекающей пеной оседать по длине и провоцировать легкий перепит.. Который, в свою очередь, так негативно на ней и сказывается.
И первое что я сделала, нет, не отложила своего любимчика в сторону стала сначала отдельно промывать им корни на два раза, а вот только потом уже отдельно промывать длину сульфатниками, также на два раза. И результат не заставил себя долго ждать. В первое же такое безумное мытьё на выходе я получила гладкое, блестящее и шелковистое полотно, концы которого абсолютно не хрустели!

Вот вроде бы средства одни и те же, да? А схема и манипуляции решают..

Мартовский уход состоял из следующих средств:

🔵Шампуни:
— Ecolab Укрепляющий
— Wella Объем надолго
— Pantene Aqua light
— Лимонное мыло Агафьи
— Кедровое мыло Агафьи
— Tsubaki Volume touch (1 раз)
— Planeta organica на африканском мыле (1 раз)

🔵Несмывашка:
— Matrix biolage exquisite oil

🔵Окрашивание:
— хна Hathi

🔵Другое:
— Floresan Репейник сыворотка-профилактика от облысения
— Floresan Репейник горячая маска-компресс
— масло Ecolab Аргановое

Схема ухода

Первую половину месяца в каждое мытье использовала шампунь Ecolab Укрепляющий на прикорневую зону, а на длину чередовала шампуни Wella p-s Объем надолго и Pantene Aqua. Во второй половине месяца полностью отодвинула вышеперечисленные шампуни в сторону, заменив их чередованием двух мыл Агафьи — Кедрового и Лимонного.

Сыворотку Репейник распыляла на прикорневую зону, по 2-3 пшика на пробор.. Сей продукт немного разочаровал меня в первые дни знакомства, ибо по инструкции применять его надо распыляя на влажные корни после мытья, да вот только он оставляет после себя неприятности в виде склеенных и явно жирных корней. Пришлось приноровиться и наносить сыворотку только на ночь, предварительно орошая прикорневую зону водой из пульверизатора.

Каждый день использовать сыворотку у меня не получалось. То лень накатывала, то просто не хотелось чистые корни превращать в неопрятные и пофиг, что ночью никто не видит этого беспредела. Просто сама сыворотка в этом плане мне не очень понравилась и от этого к ней возникало маленькое чувство отвращения и даже капелька ненависти. К тому же процесс распыления не слишком приятный, ведь в составе присутствует перец и очень важно не дышать распыляемым облаком во время её использования. Иначе можно просто начать чихать, а нос будет немножечко щипать от доставленных перцем неприятных ощущений.

Маску Репейник я старалась использовать 1-2 раза в неделю, оставляя воздействовать её в среднем на 30 минут. Поначалу планировала даже по 3 раза в неделю с ней сидеть, ведь размер банки это позволял, но я немного отвыкла от таких разогревающих масок, потому старалась часто её не использовать. К тому же, после такого насыщенного средства корни становились неопрятными заметно быстрее, а это тоже доставляло мне некий дискомфорт. После маски я старалась использовать именно Лимонное мыло, оно хорошо справлялось с очищением этой ступени ухода.

На третью неделю марта я решила временно отложить любимую несмывашку в сторону, дабы устроить концам тотальный разгруз и хорошенько напитать их влагой.

Масло Ecolab Аргановое использовала 2 раза в месяц. Распределяла на всю длину до мытья, оставляя на 1-2 часа.

Итоги марта

Март получился довольно размеренным и спокойным, ибо я заранее спланировала какие средства, направленные на рост и укрепление волос, будут участвовать в этом месяце.

На какой-то сверх прирост я заранее не рассчитывала, потому как прекрасно понимала, что после такого, перенесенного корнями, стресса в виде регулярного очищения агрессивными шампунями, восстановление и регенерация могут затянуться на N-ое количество времени и вполне возможно, что привычного роста в 1,6 см за месяц мне пока что не светит.

Но прирост всё же порадовал. Вместо 6 мм мне удалось добиться за месяц уже 1 см! Считаю это хорошим знаком и довольно таки приятным сдвигом в правильную сторону. Немножко утешу себя фразой — «тише едешь, дальше будешь» 😂

Фото со вспышкой

Немножко красоты при помощи фотошопа никогда лишней не будет)

При естественном освещении у окна

Уход апреля

На весь этот месяц волосы всецело отдали себя круглым баночкам — мылам Агафьи. Они буквально требовали использовать их в каждое мытьё и против их воли идти не получалось. Вот до какой степени эти новички в уходе полюбились моему полотну.

🔵Шампуни:
— Кедровое мыло Агафьи
— Лимонное мыло Агафьи
— Черное мыло Агафьи (1-2 раза)
— Белое мыло Агафьи (1 раз)
— РБА Специальный шампунь-активатор роста волос (1 раз)
— Tsubaki Volume touch (1 раз)

🔵Несмывашка:
— Matrix biolage exquisite oil

🔵Окрашивание:
— хна Артколор Отборная
— басма Indigo Aromazone

🔵Другое:
— Ecolab маска Активатор роста
— Ecolab спрей для роста
— Ecolab масло Аргановое

Схема ухода

В основном чередовала Лимонное и Кедровое мыла.

Спрей Ecolab на моих корешках проявил себя по действию схоже с сывороткой Репейник, делая их несвежими, неопрятными и оставляя неприятный налет. Поэтому использовала я его не так часто, как того хотелось бы. Наносила на влажные корни, оставляя на ночь.

Маску Ecolab Активатор роста юзала 1-2 раза в неделю, примерно по 20-30 минут, ибо печет она знатно.

Масло Ecolab Аргановое наносила до мытья 1 раз за весь месяц, буквально на 1 час.

Окрашивание хной и басмой в этом месяце смогла произвести только 1 раз, вместо стандартных 2х.

Итоги апреля

Если в марте для провоцирования роста волос и укрепления корешков я использовала серию Репейник от Floresan, то в апреле решила затестить серию средств от Ecolab. Не хотелось устраивать мешанину, да и в целом было интересно, какой опыт получится при использовании таких средств из одной линейки.

Под конец апреля к любимым мылам Агафьи добавились ещё двое — Черное и Белое. Попробовать я их успела буквально раза 2-3. Черное по промывающим способностям оказалось чересчур агрессивным, более очищающим, в сравнении с Лимонным. А вот Белое было гораздо мягче Кедрового. Но обо всех этих мылах будет отдельный пост, в котором я поподробнее напишу о них.

Что до качества волос, то оно только улучшалось, а концы смогли выжить без стрижки целых 7 месяцев! Такой уход, состоящий буквально из пары средств, привел мое полотно в нереальный восторг. Волосы были легкими, воздушными, хорошо-очищенными, перепит не беспокоил. Этот период для нас с ними получился настолько удачным, простым и продуктивным, что лучшего я и представить себе не могла. А как ослеплял, получающийся от использования мыл Агафьи, блеск — это просто что-то невероятное!
Самое главное, что даже с присутствием SLES в Лимонном мыле, волосопад не усиливался и ежедневное выпадение оставалось в норме, до 5 волосков за мытье. Прирост за месяц получился уже больше 1 см.

У окна, при лучах солнца, отражающихся от окон соседних домов

Ещё больше фотографий и видео моих волос можно посмотреть нажав на этот текст

При искусственном освещении от лампы

Благодарю за просмотр, мой дорогой читатель!😽💜

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *